Um bolo de mousse de chocolate especial, com um sabor suave e profundo que deixaria até Charles Orleans orgulhoso.
Ingredientes
Massa
2 ovos e 1 gema
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Mousse
2 claras
200g de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de açúcar
200g de creme de leite
Decoração
200g de chocolate ao leite
1 tablete de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Massa
1 – Separe as claras das gemas;
2 – Bata as claras em neve e reserve;
3 – Bata as gemas por até 2 minutos;
4 – Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um creme fofo;
5 –Misture a farinha, aos poucos, intercalando com o leite quente, sem parar de bater;
6 – Acrescente o chocolate e o fermento e bata bem até obter uma massa homogênea;
7 – Acrescente as claras em neve de forma delicada com uma colher ou espátula;
8 – Despeje a massa em uma forma redonda untada de até 25 cm;
9 –Leve ao forno preaquecido a 180° por 40 minutos até assar.
Mousse
1 – Bata as claras em neve
2 – Adicione o açúcar aos poucos, sempre batendo, até formar um suspiro firme;
3 – Derreta o chocolate no micro-ondas por 2 minutos na potência alta;
4 – Adicione o creme de leite no chocolate derretido e misture até obter um creme;
5 – Acrescente essa mistura ao suspiro, mexendo com cuidado, até obter uma mistura homogênea;
6 – Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Montagem
1 – Coloque o bolo em um prato e corte uma tampa de aproximadamente 2 cm;
2 – Retire delicadamente o miolo do bolo com o auxílio de uma faca e coloque mousse suficiente para rechear o interior;
4 – Acrescente um pouco do farelo do bolo sobre o mousse;
5 – Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e depois acrescente algumas colheres sobre a parte recheada.
6 – Cubra o bolo com a tampa retirada anteriormente e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo;
7 – Rale os chocolates e espalhe-os sobre o bolo;
8 – Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas e aproveite!